• 当前位置: 首页>>党建工作>>活动动态>>新闻正文
  • 校园建设处开展六月主题党日暨“安全生产月”专题学习活动

日期:2022-06-16 17:19:39 阅读量:

为贯彻落实省委、省政府,省教育厅、省住建厅的决策部署,助力学校安全专项整治工作有序开展。6月15日下午,校园建设处党支部结合五月主题党日活动开展“安全生产月”专题学习。校园建设处全体党员干部职工参加,副处长程扬渠主持会议。

会上,程扬渠首先传达学习了习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信和致首届大国工匠创新交流大会的贺信、习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》、习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话、学校《关于开展2022年“安全生产月”活动》的通知等文件精神,并通报了江西省教育厅在6月公布的第三批6起教师违反师德师风典型案例,带领大家全面系统学、联系实际学,真正做到学深悟透、融会贯通,推动主题党日学习和安全生产责任意识走深走实、入脑入心。随后,全体党员干部职工集中观看学习了《生命重于泰山》电视专题片。

支部书记吴斌强调,校园建设处作为学校的安全稳定工作的重要部门,更要绷紧防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,坚守安全生产红线。近期,长沙自建房倒塌事件令人心痛,也警醒我们要安而不忘危、治而不忘乱,增强忧患意识和责任意识,始终保持高度警觉,任何时候都不能麻痹大意。根据学校部署,我们成立了专项检查小组,对校园内所有校舍深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,高度重视并切实解决安全生产环节中面临的一些突出矛盾和问题,着力补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患,着力抓重点、抓关键、抓薄弱环节,不断提高学校校舍等建筑安全水平。

下一步,校园建设处将持续推进安全生产各项工作,定期开展安全生产大检查,对安全问题做到“全覆盖、零容忍、严管理、重实效”,坚持安全生产检查工作责任制,实行谁检查、谁签字、谁负责,做到不打折扣、不留死角、不走过场,务必见到成效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

(图文/张佩文 )

(一审一校/张佩文 二审二校/程扬渠 三审三校/吴斌)