• 当前位置: 首页>>党建工作>>新闻正文
  • 弘扬志愿精神,争做党员先锋 ——校园建设处召开三月主题党日暨2021年组织生活会

日期:2022-03-18 16:46:47 阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育工作等重要指示精神,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十九届中央纪委五次全会精神,准确把握全面从严治党的新形势新要求,以党的政治建设为统领,扎实推动落实学校全面从严治党部署任务。4月8日下午,校园建设处党支部组织召开题为“纵深推进全面从严治党,筑牢基建高质量发展根基”的四月主题党日暨第二次党史学习教育。阙善栋副校长莅临指导,校园建设处全体党员参加,会议由党支部书记吴斌主持。

会上,程扬渠带头组织开展了我处党支部第二次党史学习教育,领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

吴斌重点传达学习了十九届中央纪委五次全会、纪委十四届六中全会2021年教育部、教育厅关于全面从严治党的会议精神以及校党委书记卢福财同志在学校2021年全面从严治党工作会议上的重要讲话精神;同时带领大家学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

阙善栋在学习会上强调,每一次主题党史学习教育都是增强单位思想凝聚力的一个重要契机,可以让全体党员通过系统性的学习,感受到深刻的党性和思想教育,是一次拔高党员党性修养意识的机会。党员同志要认真吸收,虚心学习,建立同志式的氛围,对照党章要求,严以律己、宽以待人,努力把工作做得更好,继续打造像图文楼一样具有代表性的精品工程。校园建设处是一个专业技术性很强的部门,大家要在实践中学习,在批评中提高,对待问题有则改之无则加勉,努力提升政治水平、业务能力,同时在工作中要保持平和的心态,在保证工程质量和安全的前提下,加强协调和管理,这样今后的工作才能更上一台阶。(图文/张佩文 审核/吴斌)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神。3月16日下午,校园建设处党支部在做好谈心谈话的基础上,组织召开题为弘扬志愿精神,争做党员先锋”的月主题党日暨2021年组织生活会,副校长阙善栋以普通党员身份参加会议,督导组伍先斌全程指导会议,党支部书记吴斌主持会议。

会上,支部书记吴斌代表支委会总结汇报了支部2021年党建工作情况,通报了支委会对照标准检查剖析存在的问题,并逐条提出了整改措施。然后由支部委员先行带头,开展个人剖析自评,其他党员同志进行互评,指出该同志存在的问题,帮助其改进和提升;其他党员也逐个进行了批评和自我批评;党员间还进行了民主测评,并对支部进行了民主评议。

  伍先斌指出,本次支部组织生活会准备工作充分,各位党员态度认真诚恳,批评和互评有辣味,达到了主题教育的要求。对于做好下一步党建工作,他要求:一是进一步加强政治理论学习,提升党性修养;二是坚决做到“两个维护”,严守政治纪律;三是树立以人民为中心的思想,努力做人民满意的党员;四是坚决推进从严治党,强化组织建设,发挥党员模范作用。(图文/张佩文 审核/吴斌)

(一审一校/张佩文 二审二校/程扬渠 三审三校/吴斌)