• 下好党建“三步棋” 同心战疫克时艰 ——校园建设处全力打响疫情防控阻击战

日期:2022-03-23 16:19:11 阅读量:

​为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,保障人民群众的身体健康和生命安全,按照学校党委决策部署,校园建设处党支部迅速响应号召,从严从紧、抓细抓实疫情防控各项举措,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用实际行动筑起疫情防控的战斗堡垒。

一、下好疫情防控“先手棋”,支部引领控方向

做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康直接关系经济社会大局稳定。面对来势汹汹的疫情,3月18日上午校园建设处第一时间组织召开处长办公会,及时传达学校通知,并认真组织学习《中共江西财经大学委员会对应对新型冠状病毒感染的肺炎预防控制方案》等党办字3、4号文,把做好疫情防控工作作为当前头等大事和重大政治任务当即成立由党支部书记、部门负责人任组长,副书记、部门副处长任副组长,相关科室负责人任成员的校园建设处应对新型肺炎防控工作领导小组并设置总协调、综合组、督察组三个小组把好疫情防控工作,研究部署部门疫情防控预案,积极应对新冠肺炎疫情,制定《校园建设处应对新型冠状病毒感染的肺炎预防工作方案》,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。

二、下好阵地防控“制胜棋”强化支部战斗堡垒

校园建设处党支部积极发挥战斗堡垒作用,主动担当、扛起责任,坚定守土有责、守土尽责意识,做好部门阵地防疫防控工作,坚持党建引领,把部门治理、人员管理、各单位对接有机统筹起来,切实提高疫情防控的科学性和有效性。加强对部门重点区域、重点场所、重点人群管控。党支部及时传达落实学校关于疫情防控有关要求,强化重点监测、信息上报、走访排查、防治宣传、帮扶关爱等工作责任,最大限度减少疫情防控给群众带来的生活影响。毫不动摇贯彻党中央、国务院“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面落实省委、省政府“要害在早、重点在查、关键在控、基础在防”工作要求,坚持办公室每日消杀,不给病毒留死角、办公区域全程配戴口罩、职工工作非必要在岗可居家办公,全面排查部门职工健康信息、出行情况、核酸检测情况,每日在线上上报个人情况,确保无遗漏、无死角。

三、下好先锋模范“关键棋”,党员冲锋在一线

面对疫情,党员要积极投身疫情防控工作,首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来。在学校党委下发的《让党旗在疫情防控一线高高飘扬的倡议书》的号召下,校园建设处党支部张佩文、杨波、刘威3名党员积极响应,叫响了“疫情防控形势严,我是党员我向前”的口号,主动承担学校、党支部分配的工作任务,以身作则、率先垂范。特别值得一提的是,校园建设处唯一的女党员张佩文,她冲在前、干在先、作表率,积极参与,主动报名,通宵辅助核酸检测工作,激扬巾帼志,奋斗在一线,把疫情防控作为检验自身党性的“试金石”,为疫情防控做出了点滴贡献

只争朝夕,不负韶华,疫情发生以来,校园建设处全体党员群众以不同的形式积极参与和支援一线疫情防控工作,备考、防疫两手抓,携手并肩抗击疫情,我们必须以更大的决心,慎终如始抓好疫情防控工作,相信一定可以打赢这一场硬仗。(文/张佩文 审核/吴斌)

(一审一校/张佩文 二审二校/程扬渠 三审三校/吴斌)