• 当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻正文
  • 初心如磐,使命在肩—— 校园建设处开展4月主题党日活动暨预备 党员转正大会

日期:2022-04-30 16:09:48 阅读量:

​​4月29日,校园建设处党支部坚持疫情防控不放松,党员学习不间断,利用线上会议平台,采用线上、线下相结合方式开展4月主题党日活动暨预备党员转正大会。校园建设处全体党员参加,党支部书记吴斌主持会议。

会上,支部书记吴斌传达学习了学校近期有关工作会议精神,强调了意识形态工作的重要性以及学校教育思想大讨论方案实施要求,强调要正确认识当前疫情防控工作的特殊性、全面性、精准性、严肃性,抓住“四个严禁”不放松,切实把抓好疫情防控作为当前最重要的政治任务,把疫情防控各项工作抓严抓细抓实,并对部门疫情防控做了新的部署。

支部副书记、纪检委员程扬渠同志主持开展了“致敬战‘疫’英雄,锤炼党性修养”四月份主题党日活动。重点传达并领学了习近平总书记在全国“两会”期间发表的系列重要讲话精神、十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议精神、习近平总书记关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神、省委书记易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神。

支部大会按照规定程序认真讨论了潘亮平同志预备党员转正问题,一致通过了潘亮平同志如期转为中共正式党员。在组织委员黄和贵的带领下,全体党员高举右手,面对党旗重温入党誓词,进行了一次深刻的思想洗礼。随后全体党员一同观看了牢固树立思想防线,防范西方文化渗透的视频。

此次主题党日活动结合新党员转正,为支部增添了新鲜的血液、增加了新的力量,进一步壮大了我支部的党员队伍。同时,也通过重温入党誓词,让全体党员深受触动,进一步增强了党员的使命感、责任感和荣誉感,不忘入党初心,坚定理想信念、牢记职责使命、立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为学校做出新的贡献,践行对党的庄严承诺。(文/张佩文 审核/吴斌)

(一审一校/张佩文 二审二校/程扬渠 三审三校/吴斌)