• 当前位置: 首页>>新闻动态>>一般新闻>>新闻正文
  • 校领导到校园建设处宣讲党的十九届六中全会精神

日期:2021-12-23 08:38:08 阅读量:

1222日下午,校党委十九届六中全会宣讲团成员、副校长阙善栋为校园建设处全体职工宣讲党的十九届六中全会精神。校园建设处全体职工到场聆听,宣讲会由支部书记吴斌主持。

阙善栋以“党的十九届六中全会精神解读”为出发点,从“党的十九届六中全会的重大意义、正确把握《决议》评价历史的方法、深刻理解党百年奋斗的重大成就、‘两个确立的决定性意义等”七个方面,讲述了改革开放以来历次六中全会为中国社会主义建设和经济发展所起的重大作用及深刻的历史意义。

阙善栋表示,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

阙善栋强调,《决议》的主题是总结和评价党的百年奋斗重要成就与历史经验。要深入理解《决议》的内涵,深刻把握《决议》的精神实质,关键是要正确认识《决议》评价历史的方法。江西财经大学作为红土地上的大学,红色基因是我们的鲜明特点。大家要准确把握自身职责使命,心怀“国之大者”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,牢记空谈误国、实干兴邦的道理,树立不负人民的家国情怀,追求崇高的思想境界,增强过硬的担当本领。校园建设处作为学校基础建设部门,是服务师生、打造学校对外形象的重要后勤部门,今年我校青山园学员宿舍、20#博士生公寓、会计学院办公楼维修等项目验收的均获得师生的一致好评,也是校园建设处在用自己的实际行动践行初心和使命,用数据说话,希望大家在今后的工作中继续努力,为建设美丽江财做贡献。(图文/张佩文 审核/吴斌)