• 当前位置: 首页>>新闻动态>>会议新闻>>新闻正文
  • 校园建设处召开暑期安全工作会议

日期:2021-07-23 10:40:59 阅读量:

为进一步加强暑期安全施工及施工队伍管理工作,提升项目管理人员责任意识,更好保障学校暑期维修工作安全、有序开展。7月22日下午,校园建设处召开了暑期安全工作会议。校园建设处全体在昌干部职工参加会议,校园建设处副处长程扬渠主持会议。张军、程扬渠二位副处长分别发言。

会议再次重申:

一、严抓严控施工现场安全管理1.定期检测施工现场设备安全稳定情况,遇到故障及时上报2.施工现场用电须选用工地专用插座施工电缆要定期检查有无破损情况3.消防工作无论项目大小均要引起重视4.施工单位要准备好防暑降温药物,防止中暑等安全事故发生。

二、严格落实项目负责人管理制度。1.项目组成员、施工单位项目经理必须严格管理现场施工人员,每日到施工现场对可能存在的安全隐患进行排查。2.项目组成员要严格审核项目进度款金额,记录好工程进度款支付情况,保证我校资金支付安全,不能多算也不能少算。

三、严格执行校内施工车辆管理规定。施工单位车辆在校通行必须办理通行证,遵循行人优先的原则,主动避让行人,严格执行校内车辆限速标准,严禁超速行驶按规定位置停放车辆施工单位人员驾车引发的安全事故造成恶劣影响其他违法乱纪行为我处将按交通法规、合同等相关规定对其进行处罚,列入施工人员黑名单。

四、严格把控合同管理及审订流程。1.除特殊情况无法及时签订合同的,一律需先立项,签订合同后方可施工2.碰到领导出差等客观情况,请对方先提供盖章签字的正式合同,方允许提前开工3.项目组成员要把握好工程开工时间、合同签订时间、质保时间不可有偏差4.工程名称要做到报告、立项、合同三项统一,不可随意变更或模糊工程名。

严格落实请销假制度及办公场所的管理制度。所有干部职工外出必须报备科员向科长报备,科长向分管处长报备。同时每个人要做到人走关灯断电,关好门窗,确保办公室安全。

加强施工队伍及人员管理。1.严查严禁在工地抽烟、喝酒、酒后驾车等恶劣行为。2.加强工人安全意识教育工作。3.加强施工人员进度意识,确保施工工期有序进行,施工计划稳步推进