• 当前位置: 首页>>党建工作>>新闻正文
  • 校园建设处开展党史学习教育专题党课暨七月主题党日活动

日期:2021-07-06 15:57:18 阅读量:

7月5日下午,校园建设处党支部组织召开党史学习教育专题党课暨七月主题党日活动。校园建设处全体干部职工参加,党支部副书记、纪委委员程扬渠主持会议。

程扬渠首先传达学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》和《习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》重要讲话精神、习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神、习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神、《江西省庆祝中国共产党成立100周年大会和刘奇书记在江西省庆祝大会上的讲话》精神、易炼红省长在江西中医药大学思政课暨党史学习教育专题党课报告会上的讲话精神及校党委书记卢福财“两优一先”表彰大会讲话精神。带领大家深入领会党为实现中华民族伟大复兴团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻理解一百年来党为实现中华民族伟大复兴带领人民进行的一切奋斗、一切牺牲。

随后,组织委员张军以“学党史,传承红色基因”为题为全处干部职工作党史学习教育专题党课,从深刻理解党史的价值意义和实践要求,深入学习铭记百年党史的光辉历程、初心使命和经验智慧,不断从百年党史中汲取丰厚精神滋养和奋进力量、在履职尽责中做好“三个表率”等三个方面,谈了党史学习的认识和体会。

通过学习,大家纷纷表示,要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的潜在动力,推动党史学习教育往深里走、往实里走,今后将继续紧密联系工作实际,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。(图文/张佩文 审核/吴斌)