• 当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻正文
  • 校领导到校园建设处作党史学习教育宣讲

日期:2021-06-29 11:23:53 阅读量:

6月24日下午,校党委常委、副校长阙善栋以“中国共产党的责任与担当”为题为校园建设处全体职工作党史学习教育宣讲。校园建设处全体职工到场聆听报告。

阙善栋以“改革开放发展历程”为支点,“改革开放的成绩、改革开放成功的原因、改革开放后对未来的思考”三个方面讲述了从1978年改革开放至今中国共产党为社会主义建设所付出的艰辛和努力。阙善栋表示,改革开放的历史性决策,是我们党的一次伟大觉醒,是党和国家历史上具有深远意义的伟大转折习近平总书记曾指出,中国人民今天完全可以自豪地说,改革开放不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放是中国共产党在团结带领全国各族人民探索建设社会主义的进程中找到的适合社会主义中国发展的道路选择,是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造。可以说,改革开放不光是经济社会的发展,更是思想上的大解放随着国家重视教育的程度越来越高,现在的教育逐渐从精英化过渡至大众化,这是高等教育发展的必然趋势,财大作为高等教育学府,要坚守办学初心和使命,促进教育的良性发展,为全体师生谋幸福。校园建设处作为学校基础建设部门,是服务师生、打造学校对外形象的重要后勤部门,近期我校20#博士生公寓、会计学院办公楼维修等项目验收的均获得全优的好成绩,也是校园建设处在用自己的实际行动践行初心和使命,用数据说话,希望大家在今后的工作中继续努力,为建设美丽江财做贡献。

党课学习结束后,校园建设处组织开展党史专题学习之党的十八大以来的历史,校园建设处全体职工一同观看专题纪录片《辉煌中国》之圆梦工程,该片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映了十八大以来在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,充分展示十八大后五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。(图文/张佩文 审核/吴斌)