• 当前位置: 首页>>党建工作>>新闻正文
  • 优化后勤报修一站式服务平台,切实解决师生“保修难”问题——校园建设处“我为群众办实事”系列报告

日期:2021-04-27 15:12:23 阅读量:

为切实解决我校师生零星维修报修通道不明晰、报修环节不通畅的问题,校园建设处全体职工集思广益、多方征求意见,力求打通师生报修全环节覆盖,形成高效、便捷的响应闭环,解决报修难、不知道找谁报修的问题,真正贯彻落实“我为群众办实事”,具体措施如下:

一、发力于“准”,一个窗口全覆盖师生需求。利用现有智慧江财APP应用,将校建日常维修工作纳入后勤报修系统,统一校建、后勤报修入口,打通信息壁垒,避免师生因报修受理对象不明晰而导致信息不对称,实现在一个页面提交一个报修件办理所需业务。

二、落实于“细”,逐条逐项细化报修内容。在报修事项中新增校建工程窗口,单独对接校园建设处,保证报修通道明晰。同时,细分校建工程报修事项,新增报修子模块,细分归口校建维修工程,减少报修环节出错。

三、贯彻于“严”,压紧压实对接报修窗口。针对师生可能产生的误报、错报情况,对接窗口要及时审核,审核后的确不属于归口部门的,应及时退回至报修平台,由网络信息中心统一收集数据,再次分流至具体受理部门,保证报修工作不断层。

四、立足于“快”,分秒必争保证受理时效。校建处派专人对接并负责师生报修项目。首先,每日检查平台是否有报修任务,及时与报修对象沟通,了解情况,整理报修内容同类项。其次,以“危、漏、补、修”四大维修基本项排序,再由报修轻重缓急程度确定上门检查时间,并综合现场调研结果及实际问题轻重缓急,问题较轻但实际影响师生生活学习的,立即受理立项,并进行维修整改;问题较重的,需向学校报告,在充分考量论证后,形成意见,再做安排。最后,每一份师生的报修材料,都是校建处重视且放在心上的工作,我们会根据管理权限及时受理,保证报修受理的时效性,真正解决师生报修上的操心事、烦心事、揪心事,做出经得起历史检验的新业绩、新成绩。图文/张佩文 审核/吴斌

附件:后勤报修一站式服务平台系统导图