• 当前位置: 首页>>党建工作>>新闻正文
  • 校园建设处召开党史学习教育动员大会 暨第一次党史学习

日期:2021-04-12 10:47:10 阅读量:

3月18日下午,校园建设处党支部召开党史学习教育动员大会暨第一次党史学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对开展党史学习教育进行全面动员部署。阙善栋副校长莅临指导,会议由党支部书记吴斌主持,校园建设处全体党员参加。

会议传达学习了习近平总书记在党中央党史学习教育动员大会发表的重要讲话精神和省委、教育部、省委教育工委党史学习教育动员部署会精神以及校党委书记卢福财同志在我校党史学习教育动员会上的讲话精神,并对我处党支部开展党史学习教育进行了部署。

阙善栋回顾了我们党的发展历史,为支部全体党员作了生动的党史学习教育总动员。他强调,在全党开展党史学习教育,是我们党政治生活中的一件大事,是让广大党员站在历史的长河中,汲取我党自强不息、艰苦奋斗的优秀精神,坚定在新时代中践行担当的使命。作为高校教育工作者,我们要了解教育发展史,提高政治站位,把国家发展与自身发展相结合、国家事业与自身事业相结合、优秀历史经验与自身工作实践相结合,这样在面对工作困难时,才能有信心,有决心,攻坚克难。我们要不忘初心,牢记使命,为建设美丽江财作出贡献。

吴斌要求校园建设处全体党员、干部务必高度重视,要提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育的各项任务。确保党史学习教育落地见效,真正把党史学习教育成效转化为工作实效。在学习中我们要认真落实党史学习教育各时间点的具体安排,结合自身工作实际,思考学校当前及今后校园建设的各项工作开展路径,为学校双一流建设和百年江财梦打下坚实的基础,同时以实际行动向建党一百周年献礼。

会上,张军同志带领全体党员学习了题为为什么要学习党史、从党史中学习什么、学习党史要达到什么目的的优秀文章,程扬渠同志分享了党史学习体会(图文/张佩文 审核/吴斌)