• 当前位置: 首页>>新闻动态>>会议新闻>>新闻正文
  • 解放思想,不辱使命

日期:2020-09-17 08:28:30 阅读量:

916日上午,阙善栋副校长来到校园建设处,出席全处干部职工大会。吴斌处长主持会议。

会上,吴斌首先汇报了2020年全校基建维修重点工程进展情况、暑期零星维修基本情况以及当前基建维修工作遇到的困难和存在的问题,并就校园建设“十四五”规划初步设想作了简要介绍。

阙善栋首先充分肯定了校园建设处近年来取得的成绩,同时对全体干部职工的辛勤付出表示衷心的感谢。

阙善栋强调,全体干部职工要深入学习领会暑期工作会议上王乔书记《以思想大解放推进事业大发展》的报告精神,要解放思想,与时俱进,以新思想、新思维应对当前的新情况、新问题。要加强对相关法律法规和学校有关规定的学习和掌握,不要用老规则套新问题。针对工作中遇到的问题要拿出行之有效的解决办法,要有的放矢。处理问题时要有理有据、有礼有节。要加强与审计、招标等部门的协调沟通,要换位思考,只要是工作上的事应该大胆放在桌面上沟通协调,减少不必要的耽误,提高工作效率。

阙善栋指出,要根据卢福财校长《关于学校“十四五”事业发展的若干思考》的精神,做好“十四五”基建维修规划。要站在学校的角度,站在百年江财的角度,站在学科建设的角度,站在服务广大师生员工的角度,广泛调研,科学论证,拿出一份既着眼未来又切实际行之有效的规划草案供学校决策。

阙善栋要求校园建设处全体干部职工要有大格局、大担当,要把学校的基建维修工作当成我们自己的事业,把完成好基建维修任务当作我们的终极使命。学校的发展不仅要育大师,还要建大楼。要认真总结蛟桥园图文信息大楼荣获鲁班奖的建设经验,以主人翁的态度,在学校现有资金紧缺的情况下,继续发扬拼搏精神,狠抓工程质量和进度,把青山园学员宿舍改造等重点项目建设好,为江财事业大发展、建设“双一流”高校和美丽江财做贡献。

/文:张佩文 陈志杰;编审:吴斌